MODIFEX.COM – Bagi pencinta motor dengan kecepatan tinggi pasti sudah tidak asing lagi dengan LSR atau Land Speed Record. LSR ini merupakan salah satu ajang atau sarana bagi para penggila kecepatan. Di ajang LSR ini Anda bisa memacu motor dengan kecepatan melebihi 600 km per jam. Salah satu penggila kecepatan yang sangat legendaris adalah Richard Brown, dia pernah memecahkan rekor dengan menaiki motor jet tipe Gillette Mach 3 Challenger dengan kecepatan sekitar 535,7 km per jam. Walaupun sangat cepat, tapi tidak bisa dicatat di museum rekor karena Brown hanya mengendarai jet ini satu arah.Motor bermesin Jet

Brown yang tidak pernah merasa puas kembali menciptakan sebuah m
otor dengan tenaga jet atau roket. Motor ini tidak menggunakan mesin motor biasa melainkan menggunakan mesin jenis helikopter turboshaft yang diubah menjadi turbojet murni. Proyek pembuatan motor turbo jet ini dinamakan “Jet Reaction.” Tampilan dari motor ini tidak seperti motor pada umumnya karena desain dari motor ini lebih mirip roket. Brown mengklaim bahwa motor ini merupakan kendaraan bertalenta kelas dunia.

Kecepatan super yang dihasilkan oleh motor jet ini adalah diuji cobakan pada bulan Mei tahun 2015 di Pandine Sands Wales, Inggris. Tidak dipungkiri jika motor berbentuk unik seperti roket ini memang mempunyai kecepatan yang super cepat bahkan berhasil memecahkan rekor yang sebelumnya. Bagi Anda yang menyukai motor dengan desain unik dan mempunyai kecepatan yang tinggi, maka jet reaction ini mungkin bisa menjadi salah satu koleksi motor cepat Anda.

6 KOMENTAR

  1. Ridhoni

    Buset serem amat, kecepatannya hampir 2x lipat kecepatan maksimal mobil F1.

    • Fauzan

      Jelaslah gan, namaya juga pake mesin pesawat.

  2. Petrus

    Lebih ke roket sih, tinggal tambah sayap mungkin dah bisa terbang wkwkwkw

  3. Joshua

    Nekat bgt tuh yang bawa sampe 535,7 km per jam, emang lintasannya berapa kilometer yah ?

  4. ridwan

    itu 2 rodakan ??

    • Stevanus Banjarnahor

      Ya iyalah namanya juga motor gan, klo roda 4 itu namanya mobil hahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here